Jeudi passé, soit notre première journée de retour de notre escapade ai Lake Georges, j'ai eu envie de faire... une sauce à spagetthi!!
Il faisait pas chaud, il mouillasait... et je me sentais un peu comme à l'automne après ces merveilleuse journées passé au soleil des États...
Je suis donc partie jeudi avant-midi avec mon tit-homme faire le plein de légumes à l'épicerie: poivrons rouges et jaunes, champignons, zukini, céléri, oignons blanc, échalotes, ail et carottes. Je pense que j'ai tout énuméré mes légumes... Ensuite, viande hachée mi-maigre (la prochaine fois je prends extra-maigre car je trouve que ça fait pas mal de gras dans la sauce), épices diverses, tomates en cannes, sauce tomate et pâte de tomate...
3 heures plus tard, ça sentais pas mal bon dans la maison!
Nous avons mangé des spagetthinis avec ma sauce et je dois avouer que franchement, c'était vraiment bon!! Par chance, mon Homme et moi somme du même avis pour la sauce à spag... on aime ça avec beaucoup de viande! Mon ti-coco en prennait de grosses bouchées et j'étais tellement fière parce que c'était bourré de légumes. J'ai tellement bien fait de couper mes légumes au robot culinaire pour en faire de tous petits morceaux invisibles à l'oeuil nu! (du moins, invisibles aux yeux d'un certain petit coco!)
Ma sauce était tellement bonne, que vendredi soir pour souper, nous avons mangé des hot-dogs "michigan". C'était quand même pas mal plus santé qu'un "michigan" du resto! (Moi j'ai même enlevée ma saussice pour ne manger que la sauce dans le pain... MIAM!!)
Vu l'enthousiasme général pour ma sauce à spagetthi, c'est certain que je vais en refaire! C'est un bon dépanneur bourré de bonnes vitamines!
Recette réussie
Posted by
Silvana
samedi, août 9
Labels: Dans ma cuisine
4 comments:
J'avoue que c'est un méchant bon melting pot de légumes et nutriments! Au fait, pour ta viande... Ici je la fais blanchir en tout premier et je l'égoutte avant d'y rajouter le jus de tomates et les légumes... Cela enlève pratiquement tout le gras, même si je prends de la viande mi-maigre. C'est mon truc!
Comment tu fais pour blanchir ta viande avant? Tu la fait boullir??
Non je la met dans le chaudron immense (on l'a acheté spécifiquement pour faire la sauce à spag), je la faire revenir dans ce chaudron jusqu'à ce qu'elle soit comme grise (je ne veux pas qu'elle "dore"). Ensuite je l'égoutte et je la remets plus tard dans la recette. C'est super!
Aaaaaaaah! C'est une bonne idée!!!!
Justement je fais revenir la viande avant aussi... mais j'aurais dû l'égoutter... Et la rajouter par après c'est une bonne idée aussi. À essayer la prochaine fois!
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