Hier soir j'ai laissée aller mon inspiration culinaire. J'avais trois poitrine de poulet dans le frigo qui ne demandaient que d'être mangées depuis deux jours, alors vraiment, je n'avais d'autre choix que de faire du poulet pour souper!
J'adore regarder des recettes, mais je suis incapable d'en suivre une à la lettre. Je la modifie toujours. J'ai donc décider hier soir de me laisser aller...
J'ai pris mon gros Wok (Starfrit - je l'a-d-o-r-e!!) et j'ai mis un peu d'ail dans le fond, puis j'y ai déposer juste deux poitrines puisque Charles-Eliott était parti souper chez sa cousine. J'ai réservé la troisième au congélateur pour une autre fois.
Je voulais donner un peu de goût aux poitrines sans prendre mon éternel mélange d'herbes de provence que j'utilise pour presque tout. En ouvrant l'armoire à épices, je vois mes deux petits pots que j'avais ramené de Paris au mois de juillet. J'ai pris celui de Fond de volaille et j'ai improvisé avec!
J'ai rapidement lu sur l'emballage le mode d'emploi. Sans m'en faire pour les quantité, j'ai mélangé une petite cuillère à thé de cette poudre à de l'eau chaude du robinet. Après l'avoir bien dilué, je l'ai versé sur les poitrines dans le wok. Puis j'ai rajouté quelques épices que j'avais dans l'armoire. Puisque ce mélange s'épaisit durant la cuisson, j'en ai rajouté plusieur fois pour que ça ne colle pas au fond.
J'ai dû faire des tranches dans les poitrines puisqu'elles prennaient du temps à cuire à l'intérieur.... de toute façon j'ai découvert que c'est une bonne idée de les tranchées puisque tous les goûts et épices s'infiltrent dans les fissures et donnent plus de goût au poulet.
Comme accompagnement, j'ai fait du riz blanc minute. Pour faire ce riz, on doit mettre la même quantité d'eau que de riz. Une fois que l'eau est en ébulitiion, on y lance le riz, on couvre, et on retire du feu. Rien de plus simple! Sauf que cette fois-ci, lorsque l'eau s'est mise à bouillir, j'ai mis de cette poudre de fond de volaile que j'ai bien diluer. Ensuite j'ai suivi les étapes normales.
Et comme légume, j'avais du brocoli dans le frigo que j'ai fait cuire à la vapeur. Vraiment rien de plus simple!
Voici ce que ça donnait une fois l'assiette montée:
Je vous avoue en toute candeur que ce repas était absoluement DÉLICIEUX!! Simple, mais tellement goûteux! Le fond de volaille que j'ai acheté à finalement été un très bon achat! Le poulet ainsi que le rix goûtaist vraiment bon. Je suis bien contente qu'il m'en reste, et qu'en plus, j'en ai un pour les rôtis!
Fond de Volaille Maggi
Posted by
Silvana
samedi, août 11
Bon appétit!!
Labels: Dans ma cuisine
2 comments:
On peut tellement trouver de bonnes choses en Europe! Je mangeais, lorsque j'ai voyagé en Espagne, de la paella en canne, c'était un pur délice! Malheureusement je n'en ai jamais trouvé ici...
Ici les choses en canne sont ok, mais pas un délice!! ;)
Publier un commentaire