Je partage aujourd'hui avec vous, un secret de famille.
Un secret pas si secret en fait, mais tout de même un secret.
** Nous ne mangeons plus de pâtes alimentaires vendues en épicerie. **
(shock!)
Et oui! Depuis des années maintenant, ma mère achètent ses pâtes alimentaires directement à la manufacture de pâtes italiennes, La Casa dei Ravioli. Ces pâtes sont tellement savoureuses qu'une simple pâte alimentaire ordinaire laisse à désirer.Derrière le comptoir vitré qui expose toutes les variétées de pâtes disponibles et fraîches du jour(ravioli au fromage ou à la viande, tortelini au fromage ou à la viande, gnocci, fettucini, etc...), on peut appercevoir la fabrique en pleine action!
Habituellement, une italienne nous sert dans la langue de notre choix (français, anglais ou italien biensûre!), et vous demande ce que vous voulez et combien. Si vous y allez un samedi, assurez-vous de savoir ce que vous voulez car la file est parfois longue!
Lorsque nous allons faire un tour sur la rue Charland à Montréal, nous en achetons une bonne réserve car ces pâtes fraîchement faites peuvent se congéler et elles gardent toutes leur saveur! Nous avons donc dans notre congélateur, des sacs de raviolis à la viande pour mon Doux et moi, des tortellinis pour mon frère et des ghocchis pour ma mère.
Quand l'envie nous prend, on fait bouillir de l'eau et on y plonge nos pâtes préférées. En moins de 8 minutes, on peut déguster de succulentes pâtes avec une sauce de notre choix.
Devinez ce que nous avons mangé ce midi ma mère, Ti-nipou et moi?
Une bonne assiette de ghocchis au pesto fait maison!
Absolument sublime!
1 comments:
C'est dans quel coin la rue Charland ? Je ne connais pas cet endroit, mais tu me donnes le goût.
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